ATIVIDADE 1 – SALI – MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS – 52_2025

★★★★☆ (55 avaliações)

A capacidade de crescimento de um microrganismo afeta diretamente a qualidade do alimento onde ele cresce, pois, quanto maior a quantidade de microrganismos em um alimento, maior a quantidade de nutrientes que irão consumir. Existem, entretanto, diversas variáveis, como a temperatura, que afetam o crescimento de um microrganismo sobre um alimento, denominadas de fatores intrínsecos e extrínsecos do crescimento microbiano, e que podem ser explorados para prevenir e impossibilitar a multiplicação desses microrganismos.

Com base no que foi exposto, responda:

a) Explique o que é atividade de água de um alimento e como esta pode influenciar o crescimento microbiano.

b) Explique como a atmosfera pode influenciar o crescimento microbiano em um alimento.

c) Explique como o pH dos alimentos pode influenciar o crescimento microbiano.

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.