MAPA – SALI – MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS – 52_2025

★★★★☆ (111 avaliações)

Com esse objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder cada item apresentado a seguir, com a finalidade de estruturar a palestra. Apresente as respostas no formato de texto, dispondo cada tópico em um parágrafo diferente.

a) Explique os termos esterilização, antissepsia e desinfecção e qual sua importância para processos produtivos de uma fábrica de alimentos.

b) Explique o que são indicadores microbiológicos de segurança e de qualidade de alimentos e explique sua relação com os critérios microbiológicos.

c) Explique o que são critérios microbiológicos de alimentos. Diferencie entre critérios obrigatórios e critérios recomendados.

d) Explique quais as prováveis fontes de contaminação dos alimentos, como as análises microbiológicas baseadas nos critérios microbiológicos podem ajudar identificar essas fontes, e que metodologias poderiam ser utilizadas para diminuir os níveis dos padrões microbiológicos ou eliminá-los.

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.